Как приготовить замороженные креветки?

Пожалуй, каждому любителю поесть следует знать, как вкусно и правильно приготовить замороженные креветки, эту изысканную и питательную закуску.

Креветки – морепродукт, отличающийся не только неповторимым вкусом, любимым гурманами всего мира, но и высоким содержанием полезных веществ, а также низкой калорийностью. Мясо креветок очень нежное, поэтому важно уметь приготовить его так, чтобы оно сохранило свою текстуру и питательные свойства.

Замороженные креветки, которые сегодня можно без проблем приобрести практически в любом магазине, могут стать основой самых разных блюд – салатов, закусок, супов, горячих блюд и даже десертов. Кто-то предпочитает просто сварить или обжарить их и есть как самостоятельное блюдо. Какой бы вариант Вы ни выбрали, для достижения успешного результата нужно правильно приготовить этот морепродукт.

Основные способы приготовления

Cварить

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки
  • Соль
  • Лимон
  • Специи (лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком)

Способ приготовления:

  1. Замороженные креветки промыть под краном (чтобы смылась грязь и корка льда).
  2. Вскипятить воду объемом примерно в два раза больше, чем желаемое количество креветок – они должны быть полностью покрыты водой и равномерно распределиться по кастрюле.
  3. В кипящую воду добавить сок лимона и соль. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику. При желании можно использовать и другие специи (например, куркуму или имбирь).
  4. Опустить в кастрюлю неочищенные креветки и накрыть крышкой. Время, в течение которого нужно варить замороженные креветки, зависит от их размера и типа. Небольшие атлантические будут готовы уже через 2-3 минуты, а королевские или тигровые – через 4-5 минуты.
  5. Сваренные креветки откинуть на дуршлаг, слить всю воду.
  6. Очистить их от панциря.
  7. Выложить креветки в глубокое блюдо, перемешать. При желании полить оливковым маслом и(или) лимонным соком.

Пожарить на сковородке

Простой и беспроигрышный рецепт – жареные креветки с чесноком.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки
  • Соль, черный молотый перец
  • Чеснок
  • Лимон
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Размороженные при комнатной температуре креветки вымыть, обсушить и очистить от панциря.
  2. Перемешать в глубоком блюде с мелко нарезанным чесноком и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В разогретую сковороду влить масло. Отжать с креветок сок и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить замороженные креветки в микроволновой печи

Ингредиенты те же, что и для жарки на сковородке.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте их (можно в той же «микроволновке»), очистите от панциря, вымойте, обсушите и поместите в специальной посуде в СВЧ-печь, предварительно посолив и поперчив.
  2. Готовьте на максимальной мощности 2-3 минуты, затем перемешайте – и снова в печь еще на две минуты.
  3. В завершение полейте лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.

Как приготовить замороженные креветки по-французски – видео