• Печать

Продукты, в которых много белка

Для того, чтобы сохранить свое здоровье или набрать мышечную массу, человеку необходимо включать в свой ежедневный рацион продукты, в которых много белка.

Продукты, в которых много белка:

  • Бобовые культуры: чечевица, горох, соя, фасоль.
  • Белое мясо птицы, в частности, куриная грудка.
  • Говядина. Красное мясо также богато белком, но диетологи рекомендуют выбирать так называемое «постное», нежирное мясо – филе или вырезку.
  • Орехи, особенно миндаль. Богат белком, как и арахис, но, в отличие от второго не является аллергеном. Миндальное масло рекомендуют добавлять в салаты.
  • Рыба – один из наиболее обогащенных белком продуктов питания. Выбирайте рыбу из семейства лососевых – лосось содержит омега3 кислоты, которые необходимы организму для поддержания молодости и красоты.
  • Устрицы. Блюдо аристократов. Помимо белка устрицы богаты высоким содержанием цинка, йода и других важных витаминов и микроэлементов.
  • Яйца. Помимо белка включают в себя такие важнейшие минералы, как фосфор, железо, медь и другие.
  • Творог – рекордсмен по содержанию белка среди всех молочных продуктов. Лучше употреблять обезжиренный творог, особенно на ночь. Творог незаменим для работы сердца и поддержания костной системы организма.

Итак, теперь вы знаете, в каких продуктах питания содержится больше всего белка и, значит, сможете сделать свой рацион максимально полезным и питательным.