• Печать

Что приготовить на второе из мяса?

Каждая домохозяйка и не только хоть раз, но задавалась вопросом: «Что приготовить на второе из мяса?», ответ Вы найдете в этой статье.

Список блюд

Так как существует множество видов мяса, имеется и огромное количество способов, как его приготовить.

  • Шашлык в духовке. Прекрасное домашнее блюдо, на второе из мяса. Если не позволяет погода, а сильно хочется шашлыков, Вы можете сделать их дома самостоятельно.
  • Фрикадельки с подливой послужат отличным дополнением к любому гарниру.
  • Овощная запеканка с фаршем. Звучит просто, но опробовав блюдо, Ваши близкие изумятся его нежности.
  • Тефтели. Это блюдо в любых вариациях – с начинкой или без неё – получается вкусным и удивительно сочным.
  • Фахитас из говядины. Национальное мексиканское блюдо. Поджаренное до золотистой корочки мясо и острые овощи – превосходное разнообразие для Вашего меню!

Это лишь некоторые блюда, которые можно приготовить на второе из мяса. Невозможно обсудить их все. Однако можно разобрать несколько рецептов.

Овощная запеканка с фаршем

Это блюдо произведет большое впечатление. Гости не оставят его без внимания.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 800 грамм;
  • 1 баклажан;
  • 6 картошин;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 4 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Необходимо взять баклажан, картофель, помидоры и нарезать их кружками. Баклажаны, для размягчения, обжарить с обеих сторон на сковороде. Потом нарезать лук и смешать его с фаршем. Потом добавить соль, перец, приправы.
  2. Далее необходимо приготовить запеканку. Перед этим нужно смазать противень оливковым маслом. Запеканку выкладывают слоями: 1-й слой картофеля – соль, приправы. Потом слой баклажанов – перец, 2-й слой картофеля, помидоры, 3-й слой картофеля – специи.
  3. Затем необходимо нагреть духовку до 210 градусов. Запекать нужно 50 минут под фольгой. Через это время снять фольгу и подержать запеканку ещё 10 минут.

Шашлык в духовке

Ещё одно блюдо, которое можно приготовить на второе из мяса.

Содержимое:

  • мясо;
  • лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отбиваем мясо, солим, перчим его.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. При этом готовим лук: режем его небольшими
  3. кусками, добавляем в него лимонный сок и уксус по вкусу.
  4. Запекаем мясо в рукаве и подаем его вместе с луком.

Приятного аппетита!