• Печать

Как приготовить блины на молоке

Вроде бы любая хозяйка знает, как приготовить блины на молоке, но у каждой обязательно найдутся свои тонкости и секреты выпечки этого вкусного блюда.


Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Мука – 280 гр
  4. Сахар – 1-2 ст.л.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Растительное масло – 4 ст.л.

Как приготовить блинное тесто

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, первым делом следует разбить яйца в миску. Это делается для того, чтобы не попало скорлупы в массу.
  2. Затем добавляем 250 мл молока, соль, сахар. Последнего можно положить 2 ложки, если блины готовятся для десерта, либо только одну ложку, если начинка будет несладкая. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Некоторые хозяйки для приготовления блинов на молоке используют вместо растительного масла растопленное сливочное.
  3. Муку лучше всего просеять, чтобы блины получились более нежными. Всыпают ее не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая венчиком или миксером.
  4. Когда все ингредиенты перемешаны, а в тесте не осталось комочков, вливают оставшееся молоко. Получившаяся масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Если она густовата, надо добавить еще молока. Желательно посуду с готовым тестом отставить минут на 10-15, чтоб мука немного разбухла.

Выпечка блинов

  1. Сковорода для приготовления блинов должна быть специальная блинная, чугунная либо любая тефлоновая. Ее следует хорошо раскалить.
  2. Для первого раза желательно сковороду смазать маслом, чтоб блины не прилипали. Скорее всего для последующей выпечки масло уже не понадобится. Наливают тесто половником, равномерно распределяя его по дну сковороды. Когда одна сторона пропеклась, переворачивают лопаточкой или ножом, кому как удобнее.
  3. Готовый блин смазывают сверху маслом.

Начинка для блинов

Можно приготовить как сладкую начинку, так и нет. Для десерта можно использовать варенье, сгущенку, начинить творогом с сахаром и яйцом. Блинчики можно наполнить обжаренным фаршем из перекрученного легкого, печени и сердца, либо начинить мясным фаршем. Если позволяют финансы, в качестве начинки можно использовать соленую или копченую красную рыбу, икру. В кафе подают блины с грибами, со специально приготовленными соусами, с ветчиной и сыром.

В общем, блины можно подавать как отдельно, так и с разнообразной начинкой. Все зависит только от Вашей фантазии!

Как приготовить блины на молоке – видео