• Печать

Что такое тугоплавкие жиры?

Многие люди беспокоятся за своё здоровье, поэтому и спрашивают: «Что такое тугоплавкие жиры?».

Тугоплавкие жиры – это насыщенные жирные кислоты, которые активно вступают в химические реакции в организме. Наибольшая их часть содержится в говядине и баранине. При болезнях, связанных с пищеварением лучше свести к минимуму их употребление. Заметим: если тугоплавкие жиры в дневном рационе превышают 150 грамм, можно нанести вред организму.

Разнообразность жиров

Вообще, жир – самый концентрированный источник энергии в рационе человека: 1 грамм даёт 9 калорий, тогда как грамм белка или углеводов всего лишь 4. Все пищевые жиры при благоразумном их употреблении хорошо перерабатываются в организме человека. Стоит отметить, что их роль в обмене веществ разнообразна. Ну, а где применяются тугоплавкие жиры?

Применение

При кулинарной обработке этого вида жиров увеличивается калорийность и улучшается вкус блюд. Однако нужно строго придерживаться технологических требований. К примеру, при жарении образовывается акролеин, который раздражает желчные пути. Поэтому, при заболеваниях печени жарение не допускается.